дежавю

Полина Терпигорева
уже птицы поют, я не сплю.
до зари остались часы.
глаз своих никак не сомкну,
не увижу сладкие сны.

голова тяжелеет, но пусть.
мне сегодня никак не уснуть.
то ли чахлая режется грусть,
то ли иглы в обидчика ткнуть.

от боли ли слезы, от злости.
все смешалось в дикой ночи.
да и кто ж эту муку выносит?
не осталось на это причин.

ждать осталось совсем ничего,
где-то 30-40 минут.
а пока все в мире мертво,
только птицы поют и поют.

вот уж небо сиренью укрылось,
скоро первые шумом машины
отдадутся, иль мне все приснилось?
не осталось на это причины.