После тебя

Михаил Ломоносов
Я оглох от трезвона множества дел,
Как от звона трехсот колоколен.
С момента разлуки я чуть постарел,
От того, может, стих мой не строен.

Заботы трезвонят, как твой телефон,
Что полностью съехал с катушек.
А может быть, съехал я, а не он,
Спрятавшись в царстве подушек?..

По ночам я скрываюсь в них, не спеша
Поливая их слезами мыслей.
И где-то на дне, под названьем душа,
Я запутаюсь в жизненных смыслах.

Весна на дворе. Я вспомнил тебя,
Опьяненный шагая по снегу
В лесу, где меня окружают друзья,
С которыми я давно не был.

Мы выпили с ними. Где-то тоска
В душе моей чуть шевельнулась.
Моя уж испита тобою строка,
Разлукой весна обернулась.

Я шагаю по талому снегу вперед,
Иль весной опьяненный, иль хмелем.
Пусть кто-нибудь душу мою украдет -
Тому преграждать я не смею.

Быть может, сейчас чья-то рука
Твою обхватила чуть грубо.
И чей-то корабль плывет в облаках
По морю с названием губы...

Будь счастлива с ним, я прошепчу,
Ревновать не будучи вправе.
Завтра же я отправлюсь к врачу,
А пока заночую в канаве.

15.03.2015.