Это будет когда-нибудь скоро...

Дмитрий Вл Клименко
Я когда-нибудь всё это сброшу -
Эту тяжкую вечную ношу
И ненастную хмурь золотою пыльцой запорошу
Вольным ветром дыша, а не пылью,
Я расправлю дремавшие крылья
И в небесную, синюю гладь улечу без усилья!

Там, где вечное солнце повсюду
Я печали свои позабуду
Продолжая свой путь, неизвестно куда и откуда
Где всё выше, и выше, и выше...
Где свобода пьянящяя дышит,
Где бездонное небо души моей музыку слышит!

Где навечно открыты границы,
И поют в поднебесии птицы
И не жалко своею свободой ни с кем поделиться,
Мне откроет Вселенная двери,
Я собой бесконечность измерю,
Это будет когда-нибудь скоро, я знаю, я верю!

май 1996