Моя страна

Михаил Ломоносов
Пройдя сквозь бури революций,
Расстрел крестьян, святых отцов,
Ты славишь букву конституций
И не стесняешься крестов.

Открыты нынче твои храмы,
Где можно встретить «коммуняк».
Но к трону также рвутся хамы,
Да больше стало, лишь, бродяг.

Выросли рощи подающих,
Раскинулись их ветви рук.
Но глухи души власть имущих
К мольбам простых народных мук.

Бурлак извечный твой крестьянин,
Бурлак извечный твой народ.
Свободы понабрав горстями,
Ее никак не обретет.

Тебя пытаются задвинуть
В статус галерочной страны.
Но мощь твою не опрокинуть
Всем поджигателям войны.

Ты наблюдала, словно зритель,
Булатный меч и плач детей.
Ты благодатная обитель
Для утопических идей.

Ты поле для экспериментов
В умах верхушечных элит.
Кредит доверия исчерпав,
Взялись его восстановить.

Те, кто не понял, поясняю:
Вот здесь коррозия умов.
Иным подумать предлагаю:
Что каждый совершить готов?

Не нужно дестабилизаций –
Пункт разобщенности велик.
И роста всяких конфронтаций –
От них устал простой мужик.

Вглядитесь-ка в глаза народа,
Используя их, словно призму.
Его душе нужна свобода,
А не могилы коммунизма.

7.02-10.04.2015.