Два сна 2. 04. 2016

Еленушка Жукова
Атмосферы хрустальной, усыпанный звёздами, свод
Повествует о дальних, окутанных мглой, городах.
Как сюжет нереальный, художник пейзаж создаёт
Из осколков зеркальных и образов, найденных в снах.
Простирается космос, мерцающий, как аметист,
Силуэтом на плоскость стеля фиолетовый свет.
Невозможное просто, как чистый не начатый лист,
Изваяний громоздкость – как мнимая лёгкость планет.
**************************************************

Месяц восходит, как бледный алмазный осколок,
Млечным Путём разливается мутный поток.
Много возводит своих этажей, словно полок,
Город, который зелёный туман обволок.

Мысли нетленны, вопросы застряли в дилемме.
Обыкновенны, интриги плетущие, дни.
Проникновенно в пространство внедряется время,
Лампы настенной по комнате ходят огни.

Голос мечтаний летит на все стороны света,
Под облаками подводят закаты черту.
Больше не станет углём обведённых портретов,
Краски иссякли, умывшись дождём на мосту.