Жуткий апрель

Юрий Семецкий
За стеной с утра жужжит электродрель.
Хорохорится на улице апрель —
то морозами ночными знаменит,
то трамваями безудержно звенит.

У апреля что ни время, то блажит.
Ходит по двору улыбчивый таджик —
с тротуара снег последний уберёт
и поёт, метлу готовя наперёд.

У меня с апрелем трения давно —
спать мешают не кино и не вино,
не таджик поющий песни по утрам,
не трамвай звенящий звонко тут и там,

не без устали трудящийся сосед,
не в сети часы бессмысленных бесед,
не погода, не работа, не отрыв,
а весной пришедший гормональный взрыв.
02.04.2016

обрёл вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/03/08/3937
Голоса 230-23