Что ты творишь со мною ночь?

Савва Градинар
Что ты творишь со мною ночь?
В какого монстра мягко превращаешь?
Прекрасной тьмы любимая ты дочь,
Зачем меня ты лаской совращаешь?

Наступит ночь, сомкнутся в небе тени,
Тоска и гнев заполнят душу в этот час.
Займут места безмерной глупой лени.
О как же крови хочется сейчас.

От ненависти сердце кровоточит,
Мне так противен этот лживый мир,
Меня за каждое притворство совесть точит.
Я гневу своему уже не командир.

Раз душу мне ты медленно вскрываешь,
Так спрячь меня от всех людей.
Зачем моими чувствами играешь?
Зачем ты травишь на меня тупых зверей?

В каком грехе меня ты обвинила?
Зачем ты наказала даром мыслить?
Иль ты специально ложью всё вокруг обвила?
Так как же душу мне от тьмы очистить?