Мелькание лиц прохожих

Марина Великанова
Мелькание лиц прохожих…
Погожих… Хмурых…
А важно ль?
…Движение складок кожи,
Костей иль чего там?
Страшно…

Внутри - муравейник мыслей,
Стихи - молоком из кастрюли…
Движение оптимиста,
Глотающего пилюли…

Вы пляской овала душу,
Не троньте, не слышно звона…
Душа затыкает уши,
Ныряя на дно вазона…

Ромашки зачахли… Гнилью
Повеет, окно прикрыть бы…
И прытью в районе мили
Окно догоняют избы…

И крыша сорит соломой…
Изучен орнамент вазы…
Надтреснутого вазона,
Откуда сочились фразы…