Весна! Набухают почки

Лидия Иволга
Весна! Набухают почки,
Птицы поют на ветках.
И впечатление строчное
Головы кружит поэтам!

Цепко хватая силу
Всей чистоты природы,
Поэты ведают миру
Про синие небосводы!

Пакуют поэты пачками
Мысли свои крылатые.
А сверху на них запальчиво
Поглядывают пернатые;

По-птичьему оголтело
Поют то стихами, то прозой:
- Поэты, займитесь делом!
Весна! Время строить гнёзда!