Маленькая смерть

Елена Бехова
Такая маленькая смерть
Перед глазами возникала,
Рука моя как кисть Шагала
Пыталась с глаз ее стереть.

Спеша смешать палитру красок
И создавая новый цвет
Я смерти смерть швырял в ответ,
Одну другой закрасив разом.

От злости начинал гореть,
Негодовал в мазках экстаза,
Гуашь тепла сменив сарказмом
Душе позволил тихо тлеть.

А мне в лицо летели брызги
Срываясь с чьей-то грязной кисти,
Что холст своей забросив жизни
Цвета мешала в старой миске.

Азарт оправдывал все риски
И было вдохновенье близко,
Но то, что мы нарисовали
С сердец во век не оттереть.

Стараясь побыстрей успеть
Закончить поединок странный
Мы сами вымазались рьяно
Стремясь убить. Не умереть.

Бестактность. Маленькая смерть.