Алёнкина старость

Глеб Пахомов 2
Старый тополь у окна, ветхого балкона,
И ещё одна весна, пролетела мимо.
А над кухонным столом, пыльная икона,
Та, что матери с отцом, так была любима.

И молитву на обед, чаще вспоминаю,
Иногда шепчу чуть свет, и прошу у бога.
Чтобы мой сынок Олег бросил свою стаю,
Ту что доведет его до адского чертога.

А пока он снова спит, пьяный, беззаботный.
Третий уж на нем кредит, все плачу сама.
А с чего ж ему платить, он же безработный,
Плачет в тишине ночной по нему тюрьма.

Не могу его погнать, он моя кровинка,
И приходится бежать, за водкой на причал.
Приношу ему опять, литровую бутылку,
Понимая точно, то что скоро мой финал.

16/03/16