Апрель шалит

Ксения Кистерская
Март подставил солнцу спину,
Снежный сбросил воротник,
Но апрель весны картину
Круто изменил: шутник!
Утром след зимы смыл ливень,
Скрыла город днём метель.
Хлопья выстлали на диво
В поле белую постель.
Шубой крыши обнимает,
Шапками  древа клонит.
В парке ропщет галок стая:
"Ну, зачем  апрель  шалит?".