Уйду навсегда

Влад Пряслин
Сердце в горе продрогло…
Лет частит  череда.
Ждать осталось недолго,
Как уйду навсегда,

Жизни тяжкое бремя
Расставаний земных -
Беспощадное время
Отнимает родных.

Смысл всего тухнет сразу -
Забирают они,
И скудеет тут разум,
Тяговесные дни.

Что поделать, не вечны
Под небес синевой,
Под  путём жутко Млечным.
Утром рад, что живой.

Ходит месяц по небу,
Скоро станет луной.
В срок - отправят к Эребу
Ящик досок со мной.

Стукнет камень  о крышку,
Глухо ссыплется ком.
Я прожил норму, лишку
В этом крае родном?

Все уйдут с облегченьем,
Мол, простились навек
С тем, кто жил с диким рвеньем,
С именем человек…

Жизнь испита до донца,
Кубок счастья разбит.
Лишь земля вокруг солнца
Счёт утратит орбит.

Встанут новые рощи
Сменой старым лесам…
Будут  косточки-мощи
Спать под грудой песка.
            *  *  *