Кленовый лист

Елена Зайцева Александрова
Кленовый лист трепещет на ветру.
Грустит о лете опустевший сад.
Оплакивая пышную листву,
Деревья обнажённые стоят...

Дни ранней осени, дни радости прошли
Лучами солнца, золотой тропой.
Печальным белым клином журавли
Проплыли над родимой стороной.

Бледнеет мир от серых облаков,
От горьких слёз угрюмо скучных дней.
От холода простуженных ветров,
Дрожат деревья городских аллей...

Один! Совсем один кленовый лист!
Он чувствует - осталось жить чуть-чуть.
Знобит прохладой. Свежий воздух чист.
Настал момент пуститься в дальний путь...

Пришёл рассвет туманной мокрой мглой,
На голых ветках каплями повис.
Последний лист, кленовый лист живой
Сорвался и летит свободно вниз.

Лист медленно кружится над землёй.
Он в первый раз свободой окрылён,
Он околдован утренней зарёй,
И ветром крепко-накрепко пленён...

Окончен праздный шумный карнавал.
От гибели листве спасенья нет.
Печальный и трагический финал.
Так угасает жизни яркий свет...

6.09.2014 г.