На рождение внука

Игорь Писареков
В зрении Мира родилась вселенная
На три килограмма звёздного веса.
Рядом качнулась её переменная
Чувствуя чашами тяжеловеса.

Чёрной дырою зрачка подмигнула
Дрёму забывшего Бога глазница,
Словно бы чёрное светом задула
Вечность заждавшаяся единица…

31 марта 2016 год