Ты смотришь на меня и тихо осуждаешь

Дмитрий Мокин
Ты смотришь на меня и тихо осуждаешь -
Судим. Сидел. А это значит - ВОР.
Но ты родная и не понимаешь,
За что судья мне вынес приговор.

Да стоит ли теперь об этом спорить,
Ведь правда здесь у каждого своя.
Но пальцем тыкать в спину и позорить
Людей, законом сломленных нельзя!

Не смей судить о том, чего не знаешь,
Как люди там живут, и что у них в душе!
Историй масса - сердце замирает!
От боли не избавишь их уже...

Кто все прошел - сломался иль держался-
Он видел то, что вольный человек
Не знал, не чувствовал, жил волей и боялся
Попасть туда. И так из века в век.

Вы - общество, и Ваше мненье свято,
Вы создаете отношение к другим.
По воле чьей-то, глупо и предвзято,
Пренебрегаете Вы теми, кто судим...

Да, соглашусь, мы из другого мира,
Но, в сущности, такие же, как все.
Наш путь с рожденья и до Люцифера
Слезой прошит на жизненном холсте.

Ты смотришь на меня. Свои слезинки
Смахнешь с лица дрожащею рукой.
Уйдет презренье и из сердца льдинки,
Знакомясь с горестной истлевшею судьбой...