Пельмень монофон

Иринэсса Сибирская
Поэтесса Полина печально перелистывала парикмахерский проспект, прически, парики, пролетали перед поникшей Полиной, Полина поседела преждевременно. Плохо пришлось Полине после покойного папы. Полина презирала плагиаторов, принципиально писала персональные памфлеты. Позже по пиару плагиаторов, писательница прослыла простушкой, простодырой плаксой. Печаль Полина прогоняла пищей: пельмени, пирожки, пирожные поработили поэтессу, превратив в пышку. Полнота печалила Полину. Прошла парихмахерша, покачивая подтянутой попой. «Принцесса…» - позавидовав, подумала Полина. По привычке, Полина пошла перекусить. Пройдя по проспекту Пушкина, Полина перешагнула порог пельменной. Присев подле  праздничного пёстрого плаката, поэтесса попросила порцию пельменей. По периметру пельменной примостились подделанные полотна Пабло Пикассо. «Пошлый примитив» - подумала презрительно поэтесса. Посетители пельменной поглощали пищу. Прошла пара парней, прижимаясь, перешептываясь, парень посимпатичнее приобнял приятеля, поглаживая пониже пояса. «Педерасты проклятые!» - подумала, проглатывая пельмень Полина. Пельмень покатился по пищеводу поперёк, Полина поперхнулась, посинела, пульс пропал. Подоспела помощь – подбежал парень, помог Полине, произвёл первую помощь при подавлении, принёс попить. «Познакомимся?» - произнёс, подсев подле Полины парень, «Полина» - прошептала поражённая поэтесса, «Петя», - протянул пятерню паренёк. Парочка продолжила приём пищи. Петя попросил пиццу, попивал пиво, Полина пила простоквашу,  пугливо поглядывая на пельмени. Потом Петя предложил проводить Полину. Парочка, прогуливаясь, пошла парком. «Потанцуем?» - предложил Петя, прямо посреди парка пара плясала под полонез. «Потрясающе» - пропела Полина. Потемнело, прогулка прервалась, пятый подъезд поджидал потерявшую покой поэтессу. Петя приобнял Полину, поцеловал, потом прошептал «Пока, позвоню», - побежал прочь. Повеселевшая  Полина потихоньку поднялась, принялась писать поэму про произошедшее происшествие. Поэму поэтесса подписала «Пельмень».