А Емеля, пьёт с похмелья

Андрей Окаянный
А Емеля,пьёт с похмелья
Нет не в чём ему нужды.
Рассуждает от безделья,
С воскресенья до среды.

И сидит на печке сиднем,
Шапка криво на боку.
Не похмелимся-погибнем!
Чай ещё мужик в соку.

То не белая дорожка,
То Емеля на печи,
Как с сиреной неотложка,
Пьяный носится в ночи.

По завалинам,бурьянам-
Гонит он зверей в лесу.
Любит он кататься пьяным,
В тёмном,утреннем часу.

Что ему ГАИ с мигалкой,
Что ему до правил всех!?
Ну помашут трижды палкой,
За рулём бухать не грех.

Ну собьёт он остановку,
Поиграет в кегельбан.
Ну запрут буян-голвку,
Ну отправят в Магадан!

Велика ль ему потеря?!
Кого смог,того и сбил.
Семерым покой отмеря-
Вновь похмелья ощутил.

              05.02.14.