Итак итог

Роальд Добровенский
И что бы там со мной ни сталось,
Итог подбит, и он таков:
От слова "страсть" до слова "старость",
Как на дуэли, семь шагов.

Стреляйтесь, что ли, мне не жалко.
("Начнем, пожалуй?"
                "Да, начнем").

А жалко, может, полушалка
Со снегом, тающим на нём,
Да губ, подпитанных огнём.