Чужая Душа - потёмки

Владимир Голубчиков
Народная мудрость подметила тонко
То, что чужая Душа - потёмки,
Но кто сможет честно сказать, что в своей
Он всё ясно видит и что в ней светлей,
Что знает Души своей он все секреты?

Но если бы так, то в сиянии света
Люди ходили бы с Душами чистыми,
Красок играя цветами лучистыми...

Представьте, какая была б экономия,
Если не нужен свет был бы в доме,
На улицах не было бы освещения,
Повсюду свет был бы от Душ свечения...

Шутка, конечно, но в ней доля шутки,
Но не был бы Мир таким страшным и жутким,
Если бы Души свои видеть ясно
Люди могли, а, Вы, не согласны?