И был бы это сон...

Нила Шнайдер
И был бы это сон, если бы не смерть...
Она хотела жить. Но время - умереть.
Время закрывать русалочьи глаза,
Чтобы застыла вмиг жгучая слеза...
И чтобы серп луны отсёк всю эту боль...
И чтобы не кричать раз в сотый  "не неволь!"
Тому - кто так жесток к её огню в груди,
А раньше сам просил  "любви не навреди!"...
И вот, она легла, как будто бы поспать -
На мягкую траву, душистую кровать...
И будто снится сон, что с ней её любовь...
Но алым ручейком уходит в землю кровь...
01.04.2016