Стихи о злом очаровании

Ирина Игоревна Гайворонская
Скажи мне, странная печаль, зачем со мной ты так сдружилась?!
Как будто облачная даль на голову мне опустилась -
Где ясность мысли? Воля где? Где память, юмор, настроенье?
Не приглянулось ли беде мое счастливое рожденье?!
Как будто облачная даль на мир вокруг меня спустилась
И Солнце в серых пеленах в испуге потихоньку скрылось
На мир, дотоле непростой, цветной, таинственный, влекущий
Не узнаю его – он злой, как зверь, в засаде стерегущий!
И знает старый чародей, я обручилась с невезеньем
И тяжкой доли мне своей не обмануть долготерпеньем
Замерзли губы и глаза, в бессилии застыли руки
И беспричинная слеза не отдалит уже разлуки –
Мой милый, близкий, дорогой! Ах, как теперь я изменилась
Как будто в раме золотой внезапно зеркало разбилось!...
Но нет промашек в колдовстве, исполнит точно по навету
Все чары с завистью в родстве, желая сжить меня со света!
Спаси, мой Ангел, сохрани! Меня и дочь, хоть я грешила
Благие дни скорей верни, пусть Крестная поможет Сила!
Прощаю всех своих врагов, желавших мне смертельной муки
Пусть не узнают тех оков, что ими посланы от скуки
Но если Небо им вернет, что для меня упорно слали
Настанет горький их черед спросить у странной той печали…