Огонь на себя Баллада

Евгений Сайковский2
                Огонь на себя

                Баллада

                А.Прокопенко

                Грозы ранние, стаи лебедей,
                Мать-мачехи цветение,
                Со школьных лет, в военные стремление,
                Берёзовые рощи, ширь полей,
                Авиации ударов направление,

                Студёны быстрые ручьи,
                По склонам к речке убегают,
                На солнце, хариус, форель сверкают,
                Школьный вальс, на выпускном балу звучит,
                Здесь в русскую лапту давно играют,

                Война, из жёлтого песка долина,
                Кроны пальм, лиловые холмы,
                Разграблены сокровища, не слышны псалмы,
                Снятся по ночам цветы жасмина,
                Проводы в родном селе зимы,

                Школа, академия, военная стезя,
                Приказ, спецназ не обсуждает,
                Рискуя жизнью, выполняет,
                Сдаваться в окружении нельзя,
                На себя огонь, подвиг совершает.

                02.04.2016г.