Мы с тобой все делили поровну

Егор Корешников
Вы друг другом всегда дорожите,
Не острите в лицо с горяча.
Не судимы вы - и не судите,
Облаченье надев палача.

Громогласные речи - забудьте.
В свои ножны запрячьте меч.
Кто ошибся тропой на распутье,
Тому сразу голову с плеч?

Разве можно вот так вот просто?
Пусть и в гневе огнем горя,
Торжествующе и судьбоносно,
Словно муху, давить меня...

Пусть противен я и надоедлив,
Но зачем ты воротишь нос,
В тусклом парке внезапно встретив
Столь знакомую прядь волос?

Ты опустишь свой взгляд в землю,
Я слегка приподняв воротник,
Буркну тихо, что рад безмерно,
Ты ответишь мне резко: "Шутник!".

Помолчав постоим, и дальше
Быстрым шагом пойдем кто куда.
И, быть может, мы стали старше,
Распрощавшись с тобой навсегда.

Снова грусть подступила к горлу,
Снова сердце забилось звеня.
Мы с тобой все делили поровну,
А страдаю теперь лишь я...