Корзинка познания

Серёга Чащин
Иной мечтает быть умнее всех иных,
Умом пытаясь охватить и то и это тоже,
Но, небыло и нет здесь таковых
И быть не может.
Мысли, гениальность, таланты, интеллект,
С переключателем сознание витает -
Всё это в человеке есть, тут спору нет,
Да только вот ума в нём не хватает.
Не впишется об'ёмность в нашу плоскость,
Мы можем знания грести вагонами и сумками,
Не хватит места для всего, в имеющейся ёмкости,
А по сему - мы все тут недоумки.