Разговор с собой

Антон Бирюк
Кто ты? Мой второй двойник?
Бес? А может быть мой демон?
Эй ты там ответь старик.
Говори!...Быть может нем он?...
*****
Кто ты? Что ты? Не пойму,
Ты живешь во мне давно уж,
Ну скажи мне почему,
Мной ты отравляешь жизнь душ?
*****
Кто вселил тебя в меня?
Кто дал право так порочить?
Лик твой зол и ты не я...
Ну ответь ну хватит мучить!
*****
Защитить меня ты хочешь?
Говоришь что ты мне друг?
Ты о чем сейчас бормочешь?
Ты ведь зло, забыл что ль вдруг?.....
*****
...Да я зол и лик мой тёмный,
Но взгляни вокруг себя.
Мир во тьме, окрашен в чёрный,
И не враг я для тебя.
*****
Вспомни, сколько в жизни было,
Когда не было меня.
Вспомни сколько разной гнили
В душу влили...Вспомнил, а?
*****
И рожден я не от бога,
Дьявол тоже не причем,
я дитя людей убогих,
Тех, кто душу бил бичём.
*****
Воспитать они умели,
Ты же знаешь , я не вру,
И взрастили как хотели
Вот таким я и живу.
*****
Виноват ты сам отчасти,
Что таким я был взращенный,
Я не звал их в свои ясли,
Все тобою приглашённы!
*****
Свою душу хватит мучить,
Прекращай её стегать,
Раз тебя уж жизнь не учит
Мне придется защищать.
*****
Так что жить мы будем вместе
Я в тебе, а ты во мне,
Печься будем в одном тесте,
Будет лучше так душе!