Лес-ребёнок невинный

Геннадий Верещагин 2
Лес- ребёнок невинный:
Сосны, клёны, осины...
И листом тополиным
Ветер пишет узор

Словно белые розы,
Вперемешку берёзы,
Струйкой катятся слёзы,
Ствол терзает топор.

Ели стройная крона
От пилы острой стонет,
И уже не догонит
Бег минут на корню.

Сук, который нас держит,
Беззащитный и нежный,-
Экологии стержень
На сыпучем краю.

Лихо строятся дачи.
Молча сосенки плачут.
Взятку кто-нибудь прячет
С чьей-то грязной руки.

Все чужими пугают,
Краски в хаки сгущают,
А свои превращают
Лес российский в пеньки.