Весны забытые забавы

Татьяна Шелихова -Некрасова
Весны забытые забавы
Весёлый ветер нам приносит.
Взовьётся слева, дунет справа,
Встряхнёт макушки старых сосен,
Пройдётся в танце по травинкам
Стопою лёгкой, невесомой...
В сарае старом, у тропинки,
Легонько пошуршит соломой
Да и уляжется спать в клети -
Там, где стоят коса и грабли.

Но краток сон. Разбудят дети,
Пуская в лужице кораблик...


Клеть - нежилая постройка для хранения имущества, кладовая, сарай.