Поездка в Сибирь

Пелагея Мельникова
Россия, милая Россия!
Ты, как невеста, ожидаешь перемен!
Россия, милая Россия...,
Тебе не нужен капитала плен!
Берёзовые сини, дали,
Поля заброшены, пусты...
Народу вроде землю дали,
А где же их труда плоды?
Мелькают станции, домишки,
Построены после войны,
В таких домах живут людишки,
А люди возвели дворцы.
А кто те люди? Где, как взяли??
Уже сейчас и не поймёшь,
Им много в руки власти дали,
И их дела не разберёшь.
А поезд мчит, несёт сибирским далям
Тепло и нежность сердца моего!
А демократию нам зря раздали-
В разлив - глоток, и дальше ничего!
Цензуры плен разбили в одночасье,
Идею общества свели на нет,
И мир от этого не стал прекрасней,
И не с кого нам взять ответ!
Россия, милая Россия!
Ты, как невеста, ожидаешь перемен...
Россия, милая Россия!
Вставай с натруженных колен!