дождик

Михаил Колобов 53
Странное дело, у отца я взял только первую строчку, но стихотворение получилось целиком в его духе.


     Дождик

Дождик, дождик ты посмейся,
Грянь по лужам босиком.
Струи брызгами разбейтесь
Сочным, радужным снопом.
Втянем шею, плечи сузив,
Пусть ознобно, – не беда,
Прыгать судорожно с лужи,
В лужу снова попадя.
Эх, набухли враз ботинки,
А не долго и бежал,
И куда по воле неба
Я нежданно прискакал?
Здесь, под ненадежной крышей
Козырька домов придел,
Стайку всхохлившихся чучел
Взгляд веселый мой узрел.
Сознаю – мой вид не краше,
Но внутри забулькал смех.
Зубоскальство над иными, -
Старый, милый, детский грех.
Не люблю нахальных типов.
В круг входить их не хочу,
Но соседей озирая,
Откровенно хохочу.
Это дождик, он проказник
Переделать всех хотел.
Влез в спокойный мой характер,
Пошумел и улетел.