Молитва Ангелу Хранителю

Елена Самойленко 2
Не покидай, прошу, о, Ангел мой,
Не улетай,  молю,  о, ради Бога!
Дай мне терпенья в юдоли земной!
Вновь   душу переполнила тревога.
Не уходи, когда так тяжко  мне!
Весь дом опять наполнился слезами.
О,  Светоносный,  появись во сне,
Укрой от бед надёжными крылами.
Не оставляй, Небесный Часовой!
Добрейший  друг,   надёжный и бесценный
Всё вражье  племя гнал  ты  стороной.
И в радости, и горе  был  мне  верным
Хранитель Вечный! О! Прости, молю!
Жаль, не была послушна и кротка.
Теперь поверь,  за всё  себя   корю,
Судьбу  благодарю, хоть не сладка.
Прошу,  избавь  меня ты  от обид,
Смиренья  дай,  терпенья в миг лихой.
За близких  и  родных душа болит!
О, не оставь, дай знак, что ты  со мной.
      
      19.07.2003.
(Доработано 28.04.2020)