Сон. Году Белой лошади

Татьяна Леонидовна Белокурова
    Заклинала я белую лошадь:
    отпусти,не гони.
    Впереди эта жуткая площадь,
    там не люди,а дни.
    Капюшоны убогих,скорбей и обид-
    оттого так печален этой площади вид.
    И ни стона,ни вздоха,ни взгляда,
    лишь смиренно согбенные плечи.
    Что же,что же им все-таки надо?
    Для чего собралось это вече?
    Будь что будет. Иду. За спиной
    круг замкнулся,но круг предо мной:
    место казни,что лобным зовут...
    Неужели меня люди черные ждут?
    Все смешалось.Не знаю,где я.
    Только чувствую - вынули душу.
    Палачи-капюшоны стоят у огня
    и скрежещут,и режут,и душат;
    не бессмысленно бьют,но куют,
    в такт движения,словно поют.
    Из души,встрепенувшейся снова,
    золотую явили подкову.

    Год мой,год белогривый,постой,
    дай взглянуть на судивших меня,
    чтоб запомнить купель из огня
    и убогих,вернувших покой.