Бродяга среди гор Дарьяла...

Евгений Заикин
Вдохновение мною получено от прочтения прекраснейшего стихотворения «Скала» Тинатин Менадбе.
 http://www.stihi.ru/2016/03/31/8815


Идя бродягой среди скал Дарьяла,
Я там встречал лучи и свет зари.
Но впереди гора и храм предстали,
Чудес картину благостно являли,
Мне ангелы-хранители мои!

Гергети церковь на горе встречала,
Среди огромного, бездонного ущелья.
Ковчег для веры христианской пред очами,
Взмыл ввысь, даря восторг под облаками,
И я шагнул к монахам в эту келью!

В источнике воды Святой испью,
Чтоб душу всю очистить тем от сажи.
О, как же эти горы я люблю,
Для них гимн славы во строках пою,
Любовь путь ко спасению укажет!

Давно желал пройти земной дорогой,
Ведущей здесь в Дарьяле к небесам.
Душой молитвенно я оказался у порога,
Где всего шаг до Врат заветных к Богу,
Хвала заре и благостным лучам!

А далее Крестовый перевал,
За ним любимому Тбилиси мой поклон.
Как долго в местах этих не бывал,
Во снах своих не раз придти мечтал,
Но явь осталась, как приятный жизни сон!

Но я пройду дорогами Дарьяла,
Там есть следы из прошлых лет мои.
Душе моей красот тех не хватает,
А эхо путешествий призывает,
Встречать в Гергети отблески зари!














Фото размещено из открытых источников Интернета…