Облака плывут, что птицы...

Елена Самойленко 2
Облака плывут, что птицы легкокрылые,
Толи кони мчатся в небе белогривые.
Вы ответьте, что несёте – благоденствие?
Может, ждать небесной кары – снова бедствия?
Облака, вы знак от Бога, то легки, белы,
То нахмурены, печальны, то зловещи вы.
То вдруг радостно всплакнёте солнечным дождём,
То безжалостно сечёте водяным мечом.
Облака, прошу, несите светлые дожди.
Матушка — Земля родная, их ты подожди.
Пусть водою благодатной смоют напрочь зло,
Что змеёй в людские души и сердца вползло.
Облака, Небес Покровы, защитите нас,
Чтоб огонь любви и веры в Господа не гас,
Чтоб поднялся он до неба пламенем сердец,
Чтобы злу во всей Вселенной наступил конец.
               
                20.05.2012 год