Вся наша жизнь наоборот

Максим Сафиулин
Как ночь сменяется на день
В своей привычной простоте,
Как труд сменяется на лень,
Так мы уже совсем не те.

Не те дела волнуют нас,
Не тот уклад и мир не тот
И не к добру постройка фраз,
Вся наша жизнь наоборот.

Мы не заботимся уже
Как звать соседей, как живут,
Что за проблемы в их душе -
Они-то наших не поймут.

Мы отрываем календарь,
Бросая смятые листы,
И как премудрый тот пескарь,
Живём вдали от суеты.

Боимся в мир впустить других,
Чтоб зависть в душу не впускать.
Уклад наш сер, мирок наш тих
И в жизни нашей тишь, да гладь.

Жить, как пескарь не для меня.
Я не пескарь. Скорей МиГ 5:
Лечу и мчусь день ото дня.
Но лучше мчаться, чем стоять.