Касанье сердца, прикасанье душ...

Светлана Клюсс
Касанье сердца,
Прикасанье душ,
И тонких пальцев чуткое вхожденье...
Возлюбленный.
Мужчина.
Мальчик.
Муж.
Глашатай жизни.
Ангел Возрожденья.
Раскрылась почка -
Хочет жить и цвесть.
Открылось сердце -
Молится о чуде.
Ты - ангел возрожденья.
             Но не здесь
И не сейчас, и не с тобой...
             А будет?
Не потому, что выбираю я.
Но потому, что ты -
              не выбираешь.
Мне выпал туз в колоде бытия.
Но спрятаны ключи от двери рая.
Ты мягко стелешь,
              но как жестко спать!
Я больно бьюсь о косяки запретов.
На шепот пересудов - наплевать,
Но вот куда девать углы советов?
Струится тело, ластится и льнёт.
Лишь кончиками пальцев сейчас живу я -
В них тело сконцентрировалось, ждет -
И плавится в блаженстве поцелуя.
Тоскует в неизбывности душа,
Невыразимое познать себя стремится.
А тело осозналось, не спеша,
И с новой силой льнёт, течёт, струится.
Ворота пройдены, и сожжены мосты.
В святом святых - биение пространства.
Из почки жизни - всходят в жизнь цветы;
Они, быть может, и узнают постоянство?
Я трепещу на острие ножа.
Распята на кресте желанной плоти,
Я не допущена.
              Роль мальчика-пажа,
И корчится душа на эшафоте.
Я жажду прикоснуться и ласкать,
И отдавать, дарить, давать безмерно...
...Встречаются, чего-то ждут опять,
И жаждут избавления от скверны.
Я гимн пою отдаче без конца,
Жизнь без оглядки, полнота приятья.
Доверие Отцу, в Отце, Отца,
И нега, нежность, страсть, любовь, объятье! 

                2001