Опять молитва чья-то...

Валерий Гурков
***
Опять молитва чья-то мне жизнь вчера спасла,
Под нежностью заката видна печаль костра,
В усталых далях звёзды, на окнах рушники,
Рябины красной грозди, что осенью сладки.
Но не сегодня осень и до неё б дожить,
А ветер сильный очень рвёт паутины нить.
Шальная пуля  - дура, как девичья любовь,
Вновь пролетела курва, погладив тихо бровь.
А ведь могла и в глаз, ведь метила туда,
Но Бог отвёл тот час, когда мне в рай пора...






(02.04.16)