Мамин хлеб из детства

Александр Харин
И в печке здесь русской, нам хлеб испечённый,
Он с корочкой нежной, поджарен слегка.
Нам запах из детства, такой всем знакомый,
И мамины руки им пахли всегда!

К нему молочка,мама с лаской поставит,
Густую сметану из крынки возьмёт.
И всех посчитает, обнимет руками,
И каждому хлеба, помаслив даёт.

А время прошло, и прошло безвозвратно,
А печка живёт в нашем доме всегда.
Мы спали на печке, всегда беспробудно,
И хлебу от мамочки - вечно хвала!

А слёзы от счастья, бегут по морщинкам,
Все мы постарели, есть внуки у нас.
А хлеб нам пекла, мама в печке ночами,
Мы губками чмокали, ночью сопя.

Без мамы, нас дом у себя собирает,
Накроется стол, хлебом пышно дыша.
И рюмку поставим, мы ей у портрета,
И хлебом мы тёплым накроем любя!