Памятка или Раз в несколько лет сжигай...

Олег Брайль
Раз в несколько лет сжигай написанное тобой.
Это - прививка тленности. Но не спасает.
Зная, что мысль - всего только перегной,
Тело живёт... и что-то не умирает.
Время от времени меняй телефонный код,
Адрес, работу, друзей и порт приписки;
Дом и детей. Никто тебя не поймёт,
Сколь ты подробной не оставляй записки.
Новое, старое, мода, искусство, шик -
Всё преходяще. Боюсь, есть износ и душам.
Не помогают шёпот, молчание, крик...
Слёзы... Корми их, не то задушат.
Дырку в груди заштопать нам не дано.
Данность. Смирись. Прими это, как стигматы.
Жизнь превращает жизнь из еды в го.но.
Под кожурой культуры мы все - приматы.

Ты  мне не верь. Ну что с меня взять? Бальзак.
ДОСТом не быть. Отсутствие эволюций -
Чем не причина взять в руки стальной тесак
И повести рабов к пламени революций?