Отческий настав

Игорь Карин
Вздумал  вдрызг  рассориться –
Сделай свежий «ввод»:
Ругань–«пересортица»*
Тут не подойдёт!

Не живи невежею –
Делай ярче речь!
Вопли – только свежие!
А слова – картечь!

Сыпь их, как понравится,
С пеною у рта –
Пусть поймет «красавица»,
Что она «не та!»

 Выйдет, дверью хлопая,
И умчится прочь –
Значит, Пенелопою
Станет через ночь.

Ты, дурёху милуя
(Что "с глупышки" взять?!),
Назови уж «милою»
И сведи в кровать…

Так на  век всё сложится
Безо всякой лжи…
Только крепче вожжи-то
Ты, мужик, держи!
   (Апрель, 2-е)

 *Решил сделать прим.: Пересортица - старое слово, советское, видать. Так раньше называли в основном понижение сорта:с первого на второй и третий, например. Сейчас это называют уценкой и другими словами. Тут - пересортица старой ругани, повторение нудное. А надо искать новые формы, чтобы ругаться было интересно... Так  сказано у Отца-автора.