А я давно живу в скорлупке

Татьяна Леонидовна Белокурова
      А я давно живу в скорлупке.
      Я к ней едва не прирастаю.
      Друзей не вижу,не звоню им
      и праздников не замечаю.
      Вдруг телефон с ума сошел:
      ежеминутно надрываясь,
      захлебываясь,распинаясь,
      заговорил и даже спел.
      Брала досада:
      -Ну зачем?
      Зачем вот эти вот звонки?
      Им хорошо и без меня.
      Я опасаюсь сквозняков.
      Но среди них всего один
      был голос,словно неживой,
      как будто из иных миров
      едва-едва ко мне пробился.
      Сплошные точки и тире,
      и паузы,и ожиданье,
      и неожиданно короткие гудки.
      О,никогда с такою силой
      Душа к другой так не стремилась!
      И я забыла про скорлупку.
      Про то,что к ней я прирастаю,
      про то,что сквозняки,возможно,
      мне будут очень неполезны.
      Я вырвалась!
      И голос ожил,
      и заискрился,и запел,
      спасенной радуясь душе.
      И было странно догадаться,
      что никого я не спасала,
      что погибала я сама.