***

Владимир Архипов 4
                * * *

            Думал; жить бы великим под стать,
            Ни копейки за это не дать.
            И казалось; живу, как хочу...
            Но за это всей жизнью плачу.

            А она, сознавая с тоской,
            Что отжила свой срок - никакой,
            Ни чьего не имея лица,
            Что и делала - ждала конца.

            Жизнь с копейку ценой - коротка...
            Смело пущенная с молотка,
            Отлетев от начала стрелой,
            Оказалась совсем нежилой.

                * * *