И почему я на нее запал?

Светлана Чеколаева
И почему я на нее «запал»?
Не знаю сам. В ней точно что-то было,
Что заряжало пыл мой и запал.
Она живой была. И жизнь любила.
Она в меня вдыхала кислород.
По миллиграмму. Дозой. Незаметно.
Я также незаметно к ней прирос.
Она мне стала солнцем, светом, ветром;
Живой и родниковою водой,
Весной - дождем, зимой – хрустящим снегом.
Она вела умело за собой.
Она всегда все делала умело.
Я помню тех, с кем был до встречи с ней -
Красивые фигуры, но не души.
Я проводил каких-то пару дней,
И понимал, что мне безумно душно.
Мне так хотелось нежности, тепла,
А с ней всегда тепло, уютно было.
Она мне отдавала, что могла,
И ничего обратно не просила.
Я так боялся сделать первый шаг,
Как бабочку, спугнуть… Так и случилось.
Она все ж улетела. Навсегда.
И больше никогда не возвратилась.

Она ушла, пока я крепко спал,
Куда? Зачем?! Мне это неизвестно.
Закрыв тихонько дверь, себе забрав
Кусок души моей и  память сердца.