Стихи читая на ночь

Ирина Молчанова Ал
Рано утром проснулась в стихах...
Рифмы, множась, взлетали, как птички...
В голове, надо мной... их размах...
Перелистывал книжек странички...

Тайна в мире зажмуренных глаз,
Не спугнуть, этот праздник, знакомый,
А они, покружившись, не раз,
Унеслись, словно рой насекомых.

Я, поднявшись, бежала к столу,
Записать, что удачно поймала...
Мысль задела крылом, упорхнув,
И оставила... самую малость...

     02.04.2016.