Подражание Синё. Но в сумрачности неба... Ленжнэ

Владимир Макаров 3
Синё. И только звезды светят,
Шуршит цветочками букет,
Который на могилу эту
Вложил от всей души поэт.

Покойнику букет "до фени",
И хвойник тоже ни к чему:
Нет жизни, зачит нет стремлений,
Мы все придем к тому концу.

Века прошедшие шептали,
Костям, закопанным давно,
Что верить люди перестали
В добро, и миром правит зло.

Но кости белые сквозь землю
Глядели с тихою тоской
Беззвучно и совсем не внемля
Советам жизни роковой.

Я чувствовал дыханье бездны
И чей-то очень смутный взгляд:
Покойники в могилах тесных
Общаться видимо хотят.

Я был один, сейчас нас много
Мы даже выстроились в ряд,
Сейчас пойдем крутой дорогой
Быть может в рай, а может в ад.