Люди-звёзды

Холод Павел
Есть люди-планеты и люди-звёзды,
Есть люди-кометы и люди-Солнце,
И каждый по-своему светит в мире,
Хотя мы всего лишь мишени в тире.
И страшно бывает, когда бесследно
Звезда исчезает - была и нету.
И ты её ищешь и смотришь в небо,
Там звёзд тех тыщи, но ищешь эту.
А этой нет и уже не будет,
И светят в мире другие люди.
И ты понимаешь в тот миг немедля:
Она упала вчера на землю.
И пусто стало на небосклоне,
Лишь свет её на твоей ладони.
И чувствуешь ты, не моля о чуде,
Что прежней жизнь никогда не будет.
Всего лишь одной звезды не стало,
Но ты в этот мир глядишь устало.
А как бы хотелось мечтать беспечно,
О том, что мы тоже немного вечны.

02.04.2016