Варитесь-ка в своём соку!

Сергей Моргулец
(на прекрасные стихи Ирины Кияшко -
http://www.stihi.ru/2016/02/23/587)

Всё - правда за изящным слогом!
Но только больно, что никак
Не одолеть нам этот "мрак",
Самим благословенный Богом.

Не потому что, нас любя,
Он наказанье выше ставит -
Он просто знает: не исправить
Не уличившего себя.

Того, кто обвинит собрата,
Едва найдётся лишь предлог -
Ведь чуть ни в каждом демагог
И лицемер с рожденья спрятан.

Варитесь-ка в своём соку! -
Его вердикт разумный самый,
Но люди в споре с Ним упрямом
Себе самим привычно лгут...

***