Глупо бояться смерти

Маркин Павел
Смерть мы видим впереди, а большая часть ее у нас за плечами —
ведь сколько лет жизни минуло, все принадлежит смерти.
Сенека.
-----------------------------------------

Вас в будущем кончина бередит?
Послушайте же мудрого Сенеку:
Выглядываем смерть мы впереди...
А та укрыта прошлогодним снегом.

Боимся смерти - а полжизни в шлак:
Смешна надежда избежать лавину,
Что над тобой бульдозером прошла,
И ты уже покойник долей львиной.

Парад смертей закончится в гонце,
Что без косы, а в облике нормальном
Приходит в самом жизненном конце,
Чтоб соблюсти обычную формальность.