Над Суетным Градом 02. 04. 16

Алексей Сарычев Лирика
                То N.

Над суетным градом закат на полнеба
Скользят по холмам силуэты теней
А в разуме мрак как в пещерах Эреба
От горестных дум о любимой моей

Весна. И фактически, всё не так плохо,
До лета осталось чуть-чуть подождать
Но жду я лишь очередного подвоха
От стервы-судьбы. Лишний повод страдать

Сегодня опять почитал предсказанья
До гроба привязанность - это про нас
Вот только к утрате и смыслов и знанья
Наш мир слишком близко подплыл на сей раз

Да, скорбь не нова, грязь и слякоть - не диво -
Просвета не видел наш взор отродясь
Но чувствую, милой настолько тоскливо,
Что хоть воем вой и на стенку залазь

Ещё когда были мы много моложе
С возлюбленной, я констатировал факт:
Когда ей уныло, мне тягостно тоже
Такой вот духовный меж нами контакт

Сейчас жажда действий стремится к надиру
На фоне апрельского псевдо-тепла
Огонь страстей мог бы возжечь мою лиру
Но ныне на сердце забвенье и мгла

…Вдали за рельефную грань горизонта
Садится мерцающий солнечный шар
А я - летописец незримого фронта
Где бьются надежда и адский кошмар…

Смеркается. День догорает устало
И стих мой смолкает в сетях темноты:
"Родная, по жизни мне нужно так мало
Ведь всё, о чём плачет душа - это ты"


Photo from PicsArt collection.