Сползало ленно в ночь светило...

Татьяна Ческидова
Сползало ленно в ночь светило
Пунцовым заревом дыша.
В дали река волну катила
Шурша щетиной камыша.

Забытой Богом деревушки
Со следом давней старины,
По вдоль реки живьём избушки
Врастали в грунт, как валуны.

Век двадцать первый от порога
Юнцом холёным отойдя,
Видать, забыл сюда дорогу,
По мегаполисам блудя.